PHP升级到5.3后执行PHP很慢的原因

PHP升级到5.3以后发现网站的响应时间变慢了,检查了很多地方,也经过排查, 查阅

了很多网上的资料,综合一下,原因如下:

响应时间过长的原因便在于PHP 5.3连接数据库的方式有所改变。目前我们配置数据库信息时都类似这样的“$dbhost=‘localhost’ ”;这本身是没有问题的,只是PHP 5.3会考虑是IPv4还是IPv6,面对localhost会犹豫,因此出现响应时间过长的情况。如果你查看过服务器处理PHP的时间,你会发现处理PHP的时间很短,等待处理前的时间很长。

目前这种响应时间过长的情况只出现在IIS 7及IIS 7.5升级PHP 5.3系列版本后,至于数据库版本是多少没多大影响。

网硕互联告诉你解决办法:

方法一:上面已经说到,这是因为PHP 5.3在面对数据库配置信息中的“localhost”会犹豫,因此在安装网站的时候直接把数据库服务器地址改名为“127.0.0.1”.

方法二:打开“%systemroot%\System32\drivers\etc\hosts”这个文件,”# 127.0.0.1       localhost” ,把前面的# 去掉, 也就是取消注释.这样连接数据库的时候,填写localhost  就会自动识别成127.0.0.1了.

还等什么,赶紧去试试吧>>>

本文固定链接: http://blog.wsisp.net/622 | 网硕互联团队博客

该日志由 网硕互联 于2013年05月09日发表在 FAQ, Win 2008, Windows, 主机空间, 互联网新闻, 数据库, 虚拟主机 分类下,
原创文章转载请注明: PHP升级到5.3后执行PHP很慢的原因 | 网硕互联团队博客
关键字: , , , , ,

报歉!评论已关闭.