欢乐生肖|大发欢乐生肖|重庆欢乐生肖|欢乐生肖官网:w9.cc

Win8共享无线网络设置图文教程

前提条件:

1、系统是WIN8可上网的电脑

2、无线网卡支持承载网络(最好更新到最新的无线网卡驱动),建议下载驱动精灵自动更新到最高版本

设置步骤

win8的虚拟基站功能,将一台能上网的电脑(当然得有无线网卡了)虚拟成一个无线基站,共享网络连接。

1.怎样看你网卡支不支持承载网络了?已管理员模式运行CMD 输入命令行 netsh wlan show drive 如果支持 会显示为 是 。

2.下面就搭建承载网络 输入 netsh wlan set hostednetwork mode =allow ssid=你想用的名称(比如hjq) key=你想用的密码(比如huangjianqiang似乎密码至少8位还是13位)提示承载网络设置成功

3.此时在网络和共享中心的更改适配器设置里面可以看到一个多的虚拟网卡 “无线网络连接2” Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter.

这时在本地连接 的网卡属性里面 选择 共享, 下拉菜单选择无线网络连接2 ,然后选择 共享,两个对勾都点上。

4.打开无线网卡 输入命令行

netsh wlan start hostednetwork 启动承载网络

5.用其他电脑或者手机,开始扫描wifi 用你设置的密码登陆就可以了

6.不过每次开机这个站点并不会自动启动,还须手工启动,就是如上所说以管理员身份在命令提示符里再次运行 netsh wlan start hostednetwork。不过我采取的办法是建立一个批处理文件,用记事本输入以下内容:netsh wlan start hostednetwork,另存为“打开虚拟基站.bat”

提示:此命令只有管理员权限才能正常运行,所以你就打开无线网卡后,点右键“以管理员身份运行” 。

本文固定链接: http://blog.wsisp.net/809 | 网硕互联团队博客

该日志由 网硕互联 于2013年10月30日发表在 互联网新闻, 系统相关 分类下,
原创文章转载请注明: Win8共享无线网络设置图文教程 | 网硕互联团队博客

报歉!评论已关闭.